Share Next Entry
"День выборов" в СПБГУКиТ или как все есть на самом деле. Утро
radaevandrey
Голосуй – не голосуй, все равно получишь…
Студенту, живущему в общаге, обойти Выборы стороной гораздо труднее, чем его “местному” одногруппнику. И простая процедура размещения галочки в квадратике становится целым приключением.За несколько дней до голосования по университету прокатывается волна агитации.Нет, не за ЕдРо, а за сами выборы.Студентов не так просто сподвигнуть пойти отдать свой голос. Большинство попросту не видят смысла “выбирать из г***на самое лучшее”, у остальных – “важные дела” или им попросту лень. Деканы факультетов призывают “определить свою гражданскую позицию и отдать голос стране” или просто прийти на участок и поставить отметку в наиболее понравившемся квадратике. Жителям общаги уделяется особое внимание – на одних факультетах обещают денежную премию, если студенты проголосуют до 11 утра(в воскресение, что для студента – само по себе испытание), на других- непроголосовавшим угрожают занесением в “черный список” и выговором. 
Мотивации хватит на всех. 
4 декабря 2011г. День выборов.

В общежитии №1 СПБГУКиТ уже с восьми утра начинала обостряться ситуация. Первая партия студентов была на участке уже в 9.00. Проголосовать успело только 4 человека. Все было остановлено из-за остутствия неких “списков”. 
Студентов, спускавшихся в холл общежития чуть позже, после 10.00, ждали сюрпризы. Радостные мысли о чудесном дне – воскресении, и о том, сколько всего можно успеть после выборов, исчезали разом. Весь первый этаж занимала толпа народу, где смешались ожидающие студенты, большая часть преподавательского состава ФМА и других факультетов, администрация общежития и кипы воздушных шаров. Сообщив о своем присутствии проверяющим за столами, непозавтракавший студент мог наслаждаться дешевыми мятыми пирожными из большой коробки. 
В половине одиннадцатого (напомню, студентам ФМА обещали премию, если те проголосуют до 11.00. А если с 11 до 12 – то их ожидала “беспроигрышная лотерея”) было подтверждено, что голосование невозможно из-за отсутствия “дополнительных списков”. А люди все пребывали… После получасового ожидания объявили, что ректор лично везет списки и часть студентов, обрадовавшись, пошла на избирательный участок. После часа ожидания на участке, охрана выставила всех, кто “не имеет права голосовать”. Это из-за отсутствия списков, разумеется. 
Студентов посылали "ждать" а иногда и просто.
 
Член комиссии избирательного участка Кудрявцев Н.А. рассказал о грубых нарушениях подачи списков уже трех университетов.
Уже без всякой надежды, изрядно выругавшись, большая часть студентов вернулась в общежитие и была обрадована новостью: все откладывается до 16.00. Но ведь существует ещё беспроигрышная лотерея!! И по выданным красиво оформленным билетикам все получили по маленькому шоколадному батончику. А по “выигрышным” билетам – аж упаковку круассанов!  
Подведем итог первой половины дня:
  • Обещаной премии никто не увидит (куда пошли выделенные на это деньги, думаем) 
  • Несколько часов в жизни и раннее пробуждение в воскресение – впустую 
  • Полный бардак что на участке, что в общежитии. 
  • Подорвана репутация администрации университета 
  • Студенты, нашедшие что-то хорошее в Выборах (хотя бы премию), окончательно разочаровались во всем, включая политическое устройство страны. (а значит, упадет явка и голоса пойду сами знаете кому)     
Выборы-выборы, кандидаты-******. Хоть такое мнение складывается у большинства, все на самом деле не так. Мы сами создаем облик страны..

Злые уставшие разочарованные студенты – вот он, вот он,поличитеский облик моей мечты!


?

Log in

No account? Create an account