Previous Entry Share
"День выборов" в СПБГУКиТ или как все есть на самом деле - 2. Вечер.
radaevandrey
"Более 300 студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, проживающие в общежитии в Купчино (Московский район Петербурга), не смогли принять участие в сегодняшнем голосовании, сообщает возобновивший свою работу портал Закс.ру.
Как сообщили ЗАКС.Ру, сами учащиеся вуза сегодня около 11.30, придя на избирательные участки, они обнаружили, что их данные не внесены в списки. Хотя за несколько дней до выборов волонтерами собирались сведения о студентах, проживающих в общежитии – на улице Бухарестской, 150 (более 300 человек).
Члены территориальной избирательной комиссии не смогли объяснить студентам отсутствие их фамилий в списках. Учащиеся обратились с жалобой в Центральную избирательную комиссию Петербурга. " - собщает ЗАКС.РУ
"По данным союза, в списках избирателей в Москве нет, в частности, иногородних студентов и аспирантов МГУ, МГТУ имени Баумана, МИФИ, РГУ нефти и газа имени Губкина, Московского технического университета связи и информатики. Количество учащихся, которым может быть отказано в праве на участие в выборах, в студенческом союзе оценивают минимум в 10 тыс. человек."- Коммерсантъ.ру, Москва


.....После 16.00 студенты общежития 1 СПБГУКиТ собрались с силами и вновь отправились на избирательный участок. Былого энтузиазма в глазах уже конечно не было, многие предпочли остаться дома. И правильно сделали. Те, кто посетил участок до 18.00 выяснили, что долгожданных дополнительных списков нет. А пришедших около 19.00 попросту не пустили на участок не объясняя причин. Списки так и не появились и те несколько "счастливчиков", которым удалось проголосовать с утра, остались единственными, отдавшими свой голос из более чем пятисот студентов, проживающих в общежитии. Поступившее предложение поехать и проголосовать в ЦИК было отвергнуто.
  После закрытия избирательных участков в холле общежития снова собрали людей. Всем желающим было предложено написать "Пояснительную" на имя ректора. Некоторые писали заявления в Центральную избирательную комиссию.


Проректор по воспитательной работе и связям с общественностью А.Т.Белов лично собрал пояснительные у студентов и постарался разобраться в ситуации.

?

Log in